Milhos com coelho ou carne de vinho d’alhos
Matar o coelho e cortar em bocados médios. Temperar com alhinho esmagado, sal, um raminho de hortelã e regar com vinho tinto até ficar coberto.
Deixar marinar por umas horas…
Cebola picada com um fio de azeite, na panela para alourar. Acrescentar o coelho e um cheirinho de caldo da marinada, deixar estufar.
Seguidamente acrescentar água suficiente para cozer os milhos, deixar ferver.
Preparação dos milhos:
Lavar os milhos muito bem, para perderem todos os vestígios da casca e deixarem de fazer a água esbranquiçada.
Adicionar os milhos ao coelho e deixar cozer.
Servir os milhos para uma travessa, se esperarmos uns seguidos, eles ganham à superfície uma camada mais consistente a que chamávamos capa. Se isto acontecer, estão de comer e chorar por mais.
Nota:
O coelho pode ser substituído por carne de porco em vinho de alhos (daquela dos salpicões)
Gostoso, não é?