Castedo-TMC Castedense Activo
Número de Mensagens : 674 Idade : 41 Localização : Castedo Comentário : ...SOU UMA PEQUENA ALDEIA TRANSMONTANA … MAS COM MUITO ORGULHO DO QUE SOU …NÃO ME ESQUEÇAM…SOU AS VOSSAS ORIGENS…
- A VOSSA ALDEIA -
Pontos : 6223 Data de inscrição : 04/09/2009
| Assunto: Arroz de sangue… “o de cabidela”. Sáb 21 Nov 2009, 02:48 | |
| Arroz de sangue… “o de cabidela”.
Ingrediente principal :uma “pita” caseira… sim…caseira…não uma roubada.
Quando se mata a “pita” aproveita-se o sangue, tendo o cuidado de lhe misturar vinagre para não coagular. Pica-se a cebola e refoga-se no azeite. Junta-se a galinha aos pedaços, deixam-se alourar ligeiramente e depois cozer, adicionando pingos de água… Tempera-se com sal, uma folha de louro, e um ramo de salsa e deixa-se cozer. Depois de cozida retire a galinha e rectifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz… Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto… junte o sangue, …misture-o bem, junte também a carne da “pita” e deixe apurar... | |
|
José dos Santos Gonçalves Moderador
Número de Mensagens : 3392 Idade : 88 Localização : Rio de Janeiro - Brasil Pontos : 8294 Data de inscrição : 15/05/2007
| Assunto: Re: Arroz de sangue… “o de cabidela”. Sáb 21 Nov 2009, 05:09 | |
| Esse é um manjar universal.
E acho que não há quem não goste. Ou então serão uma minoria. ZG | |
|